当前位置:首页 >> 辅警工作 >> 老人躲避汽车摔倒,“七兵堂”人伸援手 ——十九大专题“忠诚保平安,保安在行动”
老人躲避汽车摔倒,“七兵堂”人伸援手 ——十九大专题“忠诚保平安,保安在行动”
文章来源:系统管理员 ??阅读量:440 ??发布时间:2017-10-16

?现如今,很多人遇见老人摔倒,第一反应不是伸出援手,而是再三思考,该不该帮?会不会给自已带来不必要的麻烦?在济南市商河县发生的一幕,就很好地回答了这个问题。一位骑三轮车的老人为了躲避来往的车辆不慎摔倒在公路上,需要帮助,当大多数人还在犹豫时,正在执行巡逻任务的“七兵堂”特勤队队员向其伸出了援助之手。

?2017年10月14日中午11点左右,商河“七兵堂”保安队员骆兆虎与孟祥豪在商河凤凰城门厅执勤站岗时,发现前方交叉路口有一位老人骑着电动三轮车行驶时,为了躲避一辆黑色轿车,猛一拐弯,三轮车及老人一起侧翻在地,三轮车重重地压在老人腿部,使老人动弹不得,情况十分紧急。

?为了避免老人受到二次伤害,同时形成交通堵塞,“七兵堂”保安队员骆兆虎、孟祥豪两名队员毫不犹豫,立即上前实施救援,抬起三轮车,扶起老人,把三轮车推到安全地点,并将老人搀扶至“七兵堂”巡逻车上休息。为了救人,同时保证执勤任务的正常进行,两人商定,孟祥豪先行回到门厅继续站岗,由骆兆虎陪伴并照顾着老人。老人缓了一会,感觉可以走动,确定没有大碍后,骆兆虎将老人的三轮车推至巡逻车边并进行了检查,检查没问题后,便让老人骑上了三轮车。老人临走时,紧握队员的手不放,表示非常感谢,然后才慢慢地骑上三轮车离去。

?一些路过的市民看到保安队员的举动后,纷纷竖起了大拇指。还通过发微信,微博的方式为他们点赞。市民:“现在这样的事情很让人犹豫,他们值得表扬。”

?商河“七兵堂”保安队员骆兆虎与孟祥豪的行为美德,体现了“忠诚保平安,保安在行动”,是我们“七兵堂”一直注重培养和重点宣传的对象,我们一定号召全体“七兵堂”队员向他们学习,积极鼓励这种行为,更好的弘扬传统美德,为党的“十九大”的胜利召开贡献力量。