当前位置:首页 >> 辅警工作 >> “七兵堂”队员救助七旬发病老人——十九大专题“忠诚保平安,保安在行动”
“七兵堂”队员救助七旬发病老人——十九大专题“忠诚保平安,保安在行动”
文章来源:系统管理员 ??阅读量:453 ??发布时间:2017-10-13

近日,七兵堂保安股份有限公司第六大队队员高立,及时救助七旬突发病老人张某,受到了群众的一致好评。

2017年10月9日19时许,七兵堂保安股份有限公司第六大队队员高立在泉城广场在泉城广场东门巡逻时,发现一名老大爷突然摔倒在地,队员高立立即上前查看,同时向周围“七兵堂”队员发出支援信号,拨打了120急救电话。

收到支援信号的“七兵堂”工作人员及救援车30秒内赶到事发现场,凭借工作中所学习到的急救知识,使老人平躺,解开身上较紧的衣扣,将头部偏向一侧,并立即疏散围观群众以保证空气流通,为老人的安全保驾护航。

待老人意识逐渐清醒后,“七兵堂”队员们决定将老人慢慢扶至东门岗亭休息,等待“120”急救人员的到来,并为老人送上刚烧开的热水暖身。

半小时后,急救车赶到事发地点,经检查后得知,这次老大爷的突然发病是因为高血压引起的脑血栓。得知“七兵堂”队员的急救方式,救护人员伸出了大拇指,并称“你们怎么这个都会啊,太专业了,要不是你们的得当措施,大爷也不会恢复的这么快”。急救人员确定该老人安全后, “七兵堂”队员拨打了110求助,将大爷送回了家。在周围群众掌声中,“七兵堂”的四位队员默默的回到自己的岗位,继续着自己巡逻任务。

“七兵堂”队员救助发病老人的行为,体现了“育精兵铁卫,保稷泰民安”的企业宗旨;过程展现了“七兵堂”队员技能的专业化、细致化。唱响了“中国七兵堂,百姓好儿郎”的口号,受到了社会各界的一致好评。“七兵堂”会把社会各界的好评作为我们前进的动力,继续学习,提高业务能力,更好的为社会各界服务。

blob.png

blob.png