当前位置:首页 >> 监管动态 >> 保安管理支队召开全市保安员基础信息核查及持证上岗专项工作调度推进会议
保安管理支队召开全市保安员基础信息核查及持证上岗专项工作调度推进会议
文章来源:系统管理员 ??阅读量:576 ??发布时间:2017-09-01

8月31日下午,保安管理支队召开全市保安员基础信息核查及持证上岗专项工作调度推进会。赵锋支队长、杨振仑副支队长,各分、县局保安管理科(队)长,支队一、二、三大队负责同志参加了会议。

会上,各分、县局就贯彻落实市局专项工作会议精神,积极开展对辖区内保安从业单位保安员调查摸底、信息比对等方面工作中取得的成果及下一步组织保安员进行考试、发证的准备工作等方面做了汇报。

赵锋支队长对各单位前期取得的成果表示肯定,对下一步工作进行了强调:一是,认清形势、高度重视。进一步提高法律意识,坚决避免渎职、失职问题发生。要严格按照《保安服务管理条例》规定及省厅、市局有关要求,加大对全市保安员人员信息排查力度,切实做到“情况明”、“底数清”,以优异成绩迎接十九大胜利召开;二是,强化措施,确保成效。要进一步强化日常监管,形成长效机制。督促保安从业单位规范使用建行保安IC卡,确保信息真实、有效,为保安行业的正规化、职业化发展奠定基础;三是,督促自查自纠,细化处罚办法。进一步督促保安公司建立公司内部纠察队伍,深入开展自查自纠,及时消除各类隐患,加强行业自律意识。全面落实核查、问责、处罚机制,净化我市保安行业环境;四是,进一步推动“智能化警保联动防控平台”建设应用。确保各分、县局保安管理科、派出所、保安公司建好、用好平台各项功能,为十九大后全国现场会做好、做足准备。

会后,各分、县局保安管理科同志还现场观看了平台的宣传介绍短片,支队相关负责同志就平台的各项功能进行了现场演示。